Kartoffel-Frittata

Da wir schon wieder ein Kilo Kartoffeln in der Kiste hatten, braucht es ein paar gute Ideen, diese zu verarbeiten. Fritatta ist ein leckeres italienisches Omelette, was es als Tortilla auch auf der spanischen Speisekarte gibt. Das Gute ist, dass man die Frittata auch kalt genießen kann. So hatten wir nicht nur ein leckeres Mittag, sondern auch noch ein feines Abendessen.

Aus der Ökokiste braucht ihr dafür:

  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Tomaten

Und zusätzlich:

  • 4 Eier
  • 150 g Bergkäse
  • Salz und Pfeffer 
  • 1 El Butter
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 TL Kräuter der Provence 
  1. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden (wie Pommes von ca. 3 cm länge).
  3. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Kartoffeln ca. 10 Minuten zugedeckt braten, bis sie gar und leicht gebräunt sind.
  4. Tomaten klein schneiden, Käse grob reiben, Eier mit Pfeffer, Salz, Käse und Kräutern verrühren.
  5. Wenn die Kartoffeln fertig gebraten sind, die Tomaten drüber geben, die Ei-Käse-Masse unterrühren und für 2-3 Minuten kurz auf dem Herd stocken lassen. Die Pfanne im Ofen für ca. 15 Minuten stellen, damit das Ei stockt und eine leichte Bräune erhält.

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