Zitronen-Ziegenkäse-Ravioli

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 165 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 165 g feiner Hartweizengrieß
  • 2 Prisen Kurkuma
  • abgeriebene Schale von 3 unbehandelten Zitrone
  • Weizengrieß
  • Salz
  • 300 g weicher Ziegenkäse
  • 1/2 TL Fleur de Sel
  • 1 Prise Chiliflocken
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Eiweiß
  • 2 TL rosa Pfefferkörner
  • 1 TL Estragon
  • Abgeriebene Schale von einer Zitrone
  • Rapsöl
  • Zitronensaft
  1. Für den Teig das Mehl mit den Eiern verquirlen. Das Mehl, die Kurkuma und die Zitronenschale in die Küchenmaschine geben, die Eiermischung zu geben und zu Krümeln verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Öl zugeben.
  2. Sobald sich die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verbunden haben, den Teig in vier dicke rechteckige Blöcke teilen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten oder bis zu 2 Tage kalt stellen.
  3. Die Zutaten für die Füllung – ohne Eiweiß – in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Von dem ersten Teigstück eine Scheibe abschneiden und mit einem Nudelolz sehr dünn ausrollen. Aus der Teigplatte Kreise von etwa 7 cm Durchmesser ausstechen. Zum Fertigstellen der Ravioli jeweils einen Teigkreis mit etwas Eiweiß einpinseln und ein gehäuften Teelöffel Füllung mittig draufsetzen.
  5. Mit einem weiteren Teigkreis bedecken. Die Fingerspitzen bemehlen, dann die Teigränder fest zusammenpressen, sodass die Füllung fest zwischen den beiden Teigkreisen eingeschlossen ist, dabei behutsam die Luft herausdrücken.
  6. Das Ravioli sollte nun wie eine Art Kissen aussehen, das von einem knapp 1 cm breiten Rand umgeben ist. Die fertigen Ravioli sofort auf ein mit Grieß bestreutes Geschirrtuch oder Blech legen. 10-15 Minuten trocknen lassen.
  7. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli 2-3 Minuten garen, bis sie al dente sind. Abgießen und auf vier Teller verteilen rosa Pfefferkörner zerstoßen und zusammen mit dem Estragon und der Zitronenschale über die Ravioli streuen mit etwas Rapsöl beträufeln, mit Salz bestreuen und nach Belieben mit einem Schuss Zitronensaft aromatisierten. Sofort servieren.

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